インド人シェフによるインド料理教室開催中
2017/06/15
土曜日にインド料理教室を開催しております。
2012/08/10
9月のインド料理教室は、チキンサグとナンです。
2012/07/02
8月のインド料理教室はチキンカレーとナンです。
TOP > インド家庭料理ラニ 日記 > ミントソースの作り方
ミントの葉、プレーンヨーグルト、食塩、スパイスなどをミキサーにかけます。分量はお好みで。簡単だけど色鮮やかでおいしいです。
ヨーグルトが入っていますので、あまり日持ちしません。作ったら2~3日で食べるようにしてください。 日本の家庭料理で「ミントソース」がマッチするであろうメニューは…白身魚のフライ、えびフライなどにタルタルソースのかわりに使ってみると、乙な味になります。ぜひお試しあれ!
⇒ミントチャツネの作り方